Kue pancong. .
Sedang mencari ide resep kue pancong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue pancong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue pancong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue pancong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue pancong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue pancong memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue pancong:
- Sediakan 250 gr tepung beras.
- Gunakan 250 gram kelapa parut (dikupas dan muda).
- Sediakan 900 ml santan.
- Ambil 1 sdt garam halus.
- Gunakan Mentega secukupnya (buat olesan).
- Sediakan Buat taburan ;.
- Sediakan secukupnya Gula pasir.
Cara menyiapkan Kue pancong:
- Campurkan tepung beras, kelapa parut dan garam sambil diremas - remas.
- Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan lalu sisihkan.
- Panaskan cetakan pancong dengan api sedang sambil diberi olesan mentega.
- Setelah cetakan dirasa cukup panas masukkan adonan lalu tutup sampai matang.
- Setelah pinggiran kue sudah kecoklatan, angkat dan beri taburan gula pasir.
- Sajikan kue selagi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue pancong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment