JSON Variables

Resep Coconut Pumpkin Dessert/ Kue Talam Lumer Anti Gagal

Table of Contents [Hide]

    Coconut Pumpkin Dessert/ Kue Talam Lumer. .

    Coconut Pumpkin Dessert/ Kue Talam Lumer

    Anda sedang mencari inspirasi resep coconut pumpkin dessert/ kue talam lumer yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal coconut pumpkin dessert/ kue talam lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coconut pumpkin dessert/ kue talam lumer, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan coconut pumpkin dessert/ kue talam lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

    Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah coconut pumpkin dessert/ kue talam lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coconut Pumpkin Dessert/ Kue Talam Lumer memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Coconut Pumpkin Dessert/ Kue Talam Lumer:

    1. Gunakan Lapisan Labu.
    2. Siapkan 200 gr labu yang sudah dikukus.
    3. Ambil 100 gr gula pasir.
    4. Siapkan 200 ml santan kental sedang.
    5. Siapkan 1/2 sdt garam.
    6. Ambil 1 helai daun pandan.
    7. Siapkan 300 ml air putih.
    8. Gunakan 50 gr tepung tapioka/kanji.
    9. Sediakan 2 sdm tepung beras.
    10. Gunakan Lapisan Santan.
    11. Ambil 300 ml santan kental sedang.
    12. Siapkan 25 gr tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
    13. Ambil 1 helai daun pandan.

    Langkah-langkah menyiapkan Coconut Pumpkin Dessert/ Kue Talam Lumer:

    1. Haluskan labu, gula pasir, garam dan santan boleh dengan blender atau chopper.
    2. Masukkan labu yang sudah dihaluskan ke dalam panci tambahkan air, daun pandan, dan tepung tapioka aduk rata lalu masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih..
    3. Pindahkan lapisan labu ke dalam wadah ukuran 200ml tahan panas (cup bowl). sisihkan dan dinginkan Tunggu hingga set..
    4. Sambil menunggu siapkan lapisan santan. masukkan semua bahan dan aduk hingga tercampur. lalu masak dengan api kecil cenderung sedang hingga mendidih..
    5. Tuang lapisan santan ke atas lapisan labu yang sudah set. ratakan. beri hiasan sesuai selera. Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat..

    Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat coconut pumpkin dessert/ kue talam lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT13M
    Cook Time :PT36M
    Recipe Yield :4
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :4.3
    Rating Count :9
    Calories :238 calories
    Keyword : Coconut Pumpkin Dessert/ Kue Talam Lumer

    Post a Comment

    Previous Post Next Post