KUE LAPIS TAPIOKA anti gagal. Tips anti gagal agar hasilnya cantik !! Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan..
Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, Suriname (where it is simply known as lapis). Bunda hari ini aku lagi bikin lapis tapioka, modal irit, hasilnya cantik, rasanya dijamin enak, dan ANTI GAGAL loh.
Lagi mencari inspirasi resep kue lapis tapioka anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lapis tapioka anti gagal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Tips anti gagal agar hasilnya cantik !! Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tapioka anti gagal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue lapis tapioka anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue lapis tapioka anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat KUE LAPIS TAPIOKA anti gagal menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan KUE LAPIS TAPIOKA anti gagal:
- Gunakan 500 gr tepung tapioka.
- Ambil 1000 ml Santan kental.
- Ambil 1 ,dst garam.
- Gunakan 4 ,lembar daun pandan, untuk merebus santan.
- Gunakan 250 gr, gula pasir putih.
- Siapkan 1/2 sdt vanila.
- Gunakan Pewarna makanan hijau (pandan).
Kue lapis glowing, ini resepnya. / Tangkap layar kanal Youtube Puguh Kristanto Kitchen. PORTAL JEMBER - Membuat jajanan kue yang mudah Kali ini Youtuber resep masakan, Puguh Kristanto membagikan resep Kue Lapis Tapioka Kenyal Glowing. Tips anti gagal agar hasilnya cantik !! Mari simak dan ikuti resep kue lapis tepung beras ala mama ina.
Langkah-langkah menyiapkan KUE LAPIS TAPIOKA anti gagal:
- Rebus santan, garam, daun pandan, aduk2 biar gak pecah,, setelah mendidih matikan api dan dinginkan.
- Campur tepung tapioka vanila, dan gula pasir.
- Masukan santan yg sudah dingin aduk2 sampai semua bahan tercampur tanpa gumpalan tepung nya.
- Saring dan pisahkan di dua tempat untuk satu putih dan satu hijau (bisa di sesuaikan warna menurut selera y bunda).
- Masukan loyang yg sdh di olesi minyak, dalam tempat kukus, setelah loyang panas masukan adonan tadi, bisa hijau dulu atau putih dulu,, per lapis kukus selama 5 menit, terus ulangi sampai semua bahan habis, terahir kukus selama 30 menit,,, setelah matang biarkan dingin, biasanya aku klo buat acara besok siang hari ini aku bikin nya,biar enak paa di potong gak lembek,, SELAMAT MENCOBA BUNDA.
Resep lapis tapioka pandan gula merah Kue lapis biasanya kerapkali hadir pada acara syukuran, arisan, pesta pernikahan dan sebagainya yang disajikan diatas sebuah piring dengan tektur lapisan berwarna warni. Karena hampir sebagian besar pedagang kue menjajakan kue lapis. Kue lapis tapioka sudah pernah dipost. Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan KUE LAPIS TAPIOKA anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment