Kue Khamir Pisang Sederhana. .
Sedang mencari inspirasi resep kue khamir pisang sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue khamir pisang sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue khamir pisang sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue khamir pisang sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue khamir pisang sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Khamir Pisang Sederhana memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Khamir Pisang Sederhana:
- Siapkan 150 gr pisang matang (ambon/uli/barangan).
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Siapkan 1 butir telur (kocok lepas).
- Ambil 125 gr tepung terigu.
- Ambil 1/2 sdt ragi instan.
- Siapkan 150 ml santan = (65 ml kara + secukupnya air).
- Siapkan 1 sachet susu kental manis (optional).
- Siapkan 2 gr vanilli bubuk (optional).
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan 2 buah nangka potong dadu kecil (optional).
- Sediakan 2 sdm margarine (lelehkan).
Cara membuat Kue Khamir Pisang Sederhana:
- Siapkan bahan-bahannya. Haluskan pisang dengan garpu. Sisihkan..
- Masukkan gula pasir, garam, vanilli dan telur ke dalam adonan pisang. Aduk rata..
- Masukkan tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata. Dalam wadah berbeda, Campur santan dengan susu kental manis, aduk rata. Masukkan larutan santan bertahap ke dalam adonan pisang. Aduk rata. Tambahkan buah nangka yang sudah dipotong dadu kecil ke dalam adonan pisang. Aduk rata kembali..
- Masukkan margarine leleh, aduk rata. Diamkan adonan, kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat..
- Saat adonan pisang sudah mengembang 2 kali lipat. Panaskan loyang martabak mini teflon untuk memanggang adonan. Aduk adonan pisang untuk mengeluarkan angin. Tuang adonan pakai sendok sayur. 3/4 cetakan saja, karena nanti adonan akan mengembang. Masak adonan hingga kedua sisi kue matang berwarna kuning kecoklatan. Lakukan hingga seluruh adonan habis..
- Setelah semua adonan matang, kue khamir pisang siap dihidangkan. Alhamdulillah. Semoga bermanfaat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Khamir Pisang Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment