JSON Variables

Bagaimana Membuat Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu), Menggugah Selera

Table of Contents [Hide]

    Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu). .

    Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)

    Anda sedang mencari inspirasi resep kue putu (tanpa cetakan bambu) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue putu (tanpa cetakan bambu) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue putu (tanpa cetakan bambu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue putu (tanpa cetakan bambu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

    Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue putu (tanpa cetakan bambu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu) memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu):

    1. Siapkan 200 gram tepung beras.
    2. Sediakan 100-110 ml air.
    3. Gunakan 3/4 sdt garam.
    4. Sediakan 100 gram gula merah.
    5. Sediakan Secukupnya pewarna makanan (saya pake merah).
    6. Siapkan Daun pisang.
    7. Siapkan Bahan taburan.
    8. Ambil Secukupnya kelapa parut.
    9. Sediakan Secukupnya garam.

    Langkah-langkah membuat Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu):

    1. Kukus tepung beras selama 20 menit. Sembarang mengukus, buat daun pisang selebar 7 cm lalu gulung menyerupai cetakan bambu pada penjual putu. Kemudian klip dengan staples. Sisir juga gula merahnya..
    2. Setelah 20 menit, angkat tepungnya lalu tambahkan air. Aduk hingga tepung bergerindil. Kemudian saya bagi jadi wadah, satunya saya beri warna merah satunya tetap putih.
    3. Kemudian ambil cetakan daun, isi dengan tepung putih lalu timpa dengan gula merah selanjutnya beri tepung merah. Saat mengisi tidak perlu ditekan terlalu kencang. Lanjutkan hingga selesai, kemudian kukus 20 menit dan angkat. Untuk taburannya, kukus kelapa parut yg dicampur garam. Siap deh untuk taburanšŸ„°.

    Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue putu (tanpa cetakan bambu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT12M
    Cook Time :PT51M
    Recipe Yield :2
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :3.5
    Rating Count :10
    Calories :222 calories
    Keyword : Kue Putu (Tanpa Cetakan Bambu)

    Post a Comment

    Previous Post Next Post