Teh Jahe Khas Bali. .
Lagi mencari inspirasi resep teh jahe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teh jahe khas bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teh jahe khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan teh jahe khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan teh jahe khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Teh Jahe Khas Bali memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Teh Jahe Khas Bali:
- Ambil 10 cm Jahe.
- Sediakan 1 lembar daun pandan.
- Gunakan 350 ml air putih.
- Siapkan secukupnya Teh celup.
- Siapkan 2 sdt madu atau gula pasir selera.
Cara membuat Teh Jahe Khas Bali:
- Bersihkan jahe dr kulitnya, lalu bakar dan geprek, krn td gosong ditinggal petik pandan, hangusnya aku kerok lagi..
- Rebus jahe dan daun pandan, dengan api kecil, rwbus hingga air berubah warna..
- Tuang dalam gelas sambil disaring, tambahkan madu. Siap dinikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Teh Jahe Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Post a Comment