Kue Talam Abon. .
Anda sedang mencari inspirasi resep kue talam abon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue talam abon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam abon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue talam abon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue talam abon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Talam Abon memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Talam Abon:
- Sediakan 130 gr tepung beras.
- Sediakan 30 gr tepung tapioka.
- Gunakan 500 ml santan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 sdm susu kental manis.
- Ambil 1 lembar daun pandan.
- Sediakan Topping:.
- Siapkan 2 sdm abon.
- Gunakan 1 buah cabe merah, iris halus.
- Gunakan 1 batang seledri, iris halus.
Langkah-langkah membuat Kue Talam Abon:
- Rebus santan, daun pandan, garam, dan susu kental manis sampai hangat (tidak perlu mendidih). Siramkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil..
- Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan ke cetakan..
- Alasi tutup kukusan dengan kain. Kukus kue talam selama 30 menit..
- Hidangkan dengan taburan abon, cabe, dan seledri..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue talam abon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment