Kue Bugis Ketan Hitam isi unti Gula Merah. .
Anda sedang mencari inspirasi resep kue bugis ketan hitam isi unti gula merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bugis ketan hitam isi unti gula merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue bugis ketan hitam isi unti gula merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue bugis ketan hitam isi unti gula merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue bugis ketan hitam isi unti gula merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Bugis Ketan Hitam isi unti Gula Merah memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Bugis Ketan Hitam isi unti Gula Merah:
- Ambil 150 gr ubi Oren kukus haluskan.
- Siapkan 300 gr tepung ketan.
- Gunakan 50 gr tepung ketan hitam.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 Bks santan instan 65 ml.
- Gunakan 180-200 ml air hangat.
- Ambil Bahan isian unti kelapa gula merah (lihat resep).
- Siapkan Daun pisang.
- Sediakan Cetakan talam.
- Ambil Minyak goreng untuk olesan.
Cara membuat Kue Bugis Ketan Hitam isi unti Gula Merah:
- Dalam wadah satukan ubi,tepung, garam,santan aduk rata dengan tangan pake sarung tangan plastik bisa ya Bun lalu tuang air hangat perlahan sambil diuleni sampai adonan menyatu dan bisa dipulung.
- Bentuk bulat timbang 50 gr lalu beri isian unti kelapa gula merah yg sdh dibulatkan Sebesar kelereng atau ditimbang 10-15gr.
- Bulatkan dan olesi telapak tangan dgn minyak secukupnya saat membulatkan kue bugis.
- Letakan dicetakan kue talam / cucing lakukan semua sampai habis lalu olesi atas kue dengan minyak goreng agar tidak lengket saat diangkat.
- Siapkan dandang panaskan sampai mendidih lalu Kukus kue selama 15 menit angkat lalu segera bungkus dengan daun pisang.
- Daun pisang sebelumnya dilayukan diatas api kompor agar mudah saat melipat bentuk segitiga.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Bugis Ketan Hitam isi unti Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Post a Comment