Kue Lumpur Labu Kuning. .
Sedang mencari ide resep kue lumpur labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lumpur labu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpur labu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue lumpur labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue lumpur labu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Labu Kuning memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lumpur Labu Kuning:
- Sediakan 1/2 kg labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan.
- Gunakan 300 gram tepung terigu.
- Gunakan 250 gram gula pasir.
- Siapkan 3 butir telor kocok lepas.
- Sediakan 1 sachet susu dancow putih.
- Ambil 2 sachet cocomaxi,campir dengan 500 ml air hangat.
- Siapkan 100 gram mentega dicairkan.
- Ambil Vanili bubuk.
- Ambil Sedikit garam.
Cara menyiapkan Kue Lumpur Labu Kuning:
- Haluskan labu kuning yang telah dikukus.
- Tambahkan bahan² lainnya,aduk rata.
- Setelah diaduk rata,diamkan 15 menit,sambil menyiapkan cetakan kue lumpur..
- Cetak kue lumpur, beri toping sesuai selera..
- Taraaaaa....kue lumpur siap dihidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment