Teh Kulit Rambutan. .
Anda sedang mencari ide resep teh kulit rambutan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teh kulit rambutan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teh kulit rambutan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan teh kulit rambutan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan teh kulit rambutan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Teh Kulit Rambutan menggunakan 2 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Teh Kulit Rambutan:
- Sediakan 700 gr kulit rambutan.
- Ambil secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Teh Kulit Rambutan:
- Iris tipis-tipis kulit rambutan..
- Cuci bersih dan rendam kulit selama 24 jam.
- Setelah 24 jam, lalu tiriskan dan jemur kulit rambutan sampai kering, dalam tampah bersih..
- Setelah kering, kulit rambutan simpan dalam wadah tertutup n siap di gunakan sebagai teh. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Teh Kulit Rambutan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment