JSON Variables

Resep Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga, Bisa Manjain Lidah

Table of Contents [Hide]

    Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga. .

    Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga

    Sedang mencari inspirasi resep mango kakigori jepang/ mango bingsoo korea/ es serut jus mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango kakigori jepang/ mango bingsoo korea/ es serut jus mangga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

    Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango kakigori jepang/ mango bingsoo korea/ es serut jus mangga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango kakigori jepang/ mango bingsoo korea/ es serut jus mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

    Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango kakigori jepang/ mango bingsoo korea/ es serut jus mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga:

    1. Ambil 1 buah mangga.
    2. Sediakan 3 sdm gula pasir.
    3. Ambil 300 gr es.
    4. Ambil 1 1/2-2 sachet kental manis putih.

    Langkah-langkah membuat Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga:

    1. Kupas mangga, dan bagi menjadi 2. 1/2 buah mangga dipotong kecil kotak dadu, lalu setengahnya lagi di jus bersama gula pasir (tanpa air ya), Sisihkan.
    2. Hancurkan es, dan blender menggunakan chooper bersama kental manis, nanti akan jadi es serut berwarna putih..
    3. Tata di dalam gelas ice cream atau wadah, pertama es serut, lalu jus mangga dan kemudian potongan mangga..

    Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT21M
    Cook Time :PT37M
    Recipe Yield :1
    Category :Lunch
    Author : Rating Value :4
    Rating Count :10
    Calories :107 calories
    Keyword : Mango Kakigori Jepang/ Mango bingsoo Korea/ Es Serut Jus Mangga

    Post a Comment

    Previous Post Next Post