JSON Variables

Resep Kue Ku/Angku/Kue Tok/kue Cikak, Enak

Table of Contents [Hide]

    Kue Ku/Angku/Kue Tok/kue Cikak. .

    Kue Ku/Angku/Kue Tok/kue Cikak

    Anda sedang mencari ide resep kue ku/angku/kue tok/kue cikak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue ku/angku/kue tok/kue cikak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

    Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ku/angku/kue tok/kue cikak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue ku/angku/kue tok/kue cikak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

    Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue ku/angku/kue tok/kue cikak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Ku/Angku/Kue Tok/kue Cikak menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Ku/Angku/Kue Tok/kue Cikak:

    1. Ambil Bahan isi :.
    2. Siapkan 150 gr kacang hijau kupas (aku pakai Lentil).
    3. Sediakan 75 gr gula pasir.
    4. Siapkan 1 sdt garam.
    5. Siapkan 165 ml santan/air (1 bungkus santan segitiga 65ml+air).
    6. Ambil Bahan kulit :.
    7. Siapkan 250 gr tepung ketan.
    8. Sediakan 150 gr kentang, kukus/rebus.
    9. Gunakan 1/2 sdt garam.
    10. Gunakan 25 gr gula pasir/gula halus juga boleh.
    11. Siapkan 200 ml santan/air (1 bungkus santan segitiga 65ml+air).
    12. Sediakan 1/2 sdt pewarna merah tua.
    13. Sediakan Lain-lain :.
    14. Gunakan 100 minyak sayur untuk mengoles adonan.

    Cara membuat Kue Ku/Angku/Kue Tok/kue Cikak:

    1. Bikin isian. Rendam kacang hijau kupas/Lentil selama 2 jam. Kukus/rebus selama 30 menit atau sampai empuk. Blender kacang hijau/Lentil dan santan. (Aku pakai blender tangan).
    2. Masukkan ke panci/wajan lalu masak kacang hijau/Lentil dengan api sedang sambil di aduk-aduk agar tidak gosong. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk terus sampai gula larut. Angkat. Dinginkan..
    3. Ambil 1 sdm lalu bentuk bulatan-bulatan. Sisihkan..
    4. Bikin kulit. panaskan santan, garam dan gula pasir, tambahkan pewarna merah, aduk sampai gula larut. Angkat. Haluskan kentang lalu masukkan tepung ketan aduk rata dan uleni dengan tangan sambil masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung..

    Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue ku/angku/kue tok/kue cikak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT21M
    Cook Time :PT31M
    Recipe Yield :3
    Category :Dinner
    Author : Rating Value :4.8
    Rating Count :18
    Calories :118 calories
    Keyword : Kue Ku/Angku/Kue Tok/kue Cikak

    Post a Comment

    Previous Post Next Post