JSON Variables

Resep Sop Ceker Ayam Kacang Merah Anti Gagal

Table of Contents [Hide]

    Sop Ceker Ayam Kacang Merah. .

    Sop Ceker Ayam Kacang Merah

    Lagi mencari inspirasi resep sop ceker ayam kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop ceker ayam kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ceker ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop ceker ayam kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

    Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop ceker ayam kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Ceker Ayam Kacang Merah menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Ceker Ayam Kacang Merah:

    1. Ambil 500 gr Ceker.
    2. Siapkan 300 gr Kacang Merah.
    3. Ambil 4 lembar Daun Jeruk, robek-robek.
    4. Ambil 3 buah Kentang.
    5. Sediakan 2 buah Wortel.
    6. Ambil 3 buah / secukupnya Buncis.
    7. Siapkan secukupnya Daun Bawang.
    8. Sediakan secukupnya Seledri.
    9. Ambil 4 siung Bawang Putih Ulek / Halus.
    10. Gunakan 1 sdt Pala Parut.
    11. Gunakan 700 ml Air.
    12. Ambil 500 ml Air Kaldu Ceker.
    13. Ambil 1 ruas Jahe, geprek.
    14. Gunakan secukupnya Minyak Goreng.
    15. Sediakan secukupnya Garam, Kaldu Ayam & Lada.

    Langkah-langkah menyiapkan Sop Ceker Ayam Kacang Merah:

    1. Cuci bersih kacang merah, kemudian presto dengan air selama 20 menit. Matikan api, tunggu sampai bunyi presto berhenti, buka tutup presto & tiriskan kacang merah, kemudian sisihkan..
    2. Cuci bersih ceker ayam, lalu presto dengan air & daun jeruk selama 15 menit. Matikan api, tunggu sampai bunyi presto berhenti, buka tutup presto & tiriskan ceker. Kemudian sisihkan ceker. - Ambil air kaldu prestoan, lalu sisihkan..
    3. Cuci bersih sayuran, lalu potong-potong & sisihkan..
    4. Panaskan minyak. Masukkan bawang putih halus, tumis sampai harum matang. Masukkan air kaldu ceker & air, aduk merata..
    5. Masukkan wortel, kentang & kacang merah, aduk merata & masak selama 10 menit. Masukkan ceker presto, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan kol, buncis, jahe, pala parut, lada, garam & kaldu ayam, aduk merata & masak selama 3 menit. Terakhir, masukkan daun bawang seledri, aduk rata. Matikan kompor & siap sajikan..
    6. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 😍🥣✨.

    Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Ceker Ayam Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT14M
    Cook Time :PT52M
    Recipe Yield :2
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :4.6
    Rating Count :5
    Calories :234 calories
    Keyword : Sop Ceker Ayam Kacang Merah

    Post a Comment

    Previous Post Next Post