Es Kuwut Khas Bali. .
Sedang mencari inspirasi resep es kuwut khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal es kuwut khas bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es kuwut khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan es kuwut khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan es kuwut khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Kuwut Khas Bali memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Es Kuwut Khas Bali:
- Gunakan 1 buah kelapa muda (pisah air dan dagingnya).
- Siapkan 200 g melon (serut).
- Gunakan 2 sdm biji selasih (rendam).
- Sediakan Secukupnya sirup rasa melon.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis (peras).
- Ambil Secukupnya es batu (sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Es Kuwut Khas Bali:
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
- Siapkan gelas, taruh es batu, daging kelapa muda, melon dan biji selasih..
- Tambahkan sirup, perasan jeruk nipis dan air kelapa. Aduk rata..
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat es kuwut khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment