Es Kuwut Khas Bali. .
Sedang mencari inspirasi resep es kuwut khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal es kuwut khas bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es kuwut khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan es kuwut khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan es kuwut khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Es Kuwut Khas Bali menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Es Kuwut Khas Bali:
- Sediakan 400 gram daging buah kelapa,kerok/serut.
- Ambil 200 gram daging melon,potong kotak.
- Ambil 2 sdm biji selasih, rendam air hangat.
- Siapkan Secukupnya air kelapa.
- Gunakan Secukupnya air jeruk nipis (sy jeruk kunci).
- Ambil Secukupnya sirup melon.
- Siapkan Secukupnya es batu.
Cara membuat Es Kuwut Khas Bali:
- Siapkan bahan.
- Tata dalam gelas, kelapa muda,melon,selasih lalu tambahkan air kelaoa,air jeruk,sirup.
- Terakhir tambahkan es batu secukupnya❤️.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan es kuwut khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment