JSON Variables

Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kaca Mata/Mata Roda yang Enak

Table of Contents [Hide]

    Kue Kaca Mata/Mata Roda. .

    Kue Kaca Mata/Mata Roda

    Lagi mencari inspirasi resep kue kaca mata/mata roda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kaca mata/mata roda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

    Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kaca mata/mata roda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kaca mata/mata roda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

    Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kaca mata/mata roda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kaca Mata/Mata Roda memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Kaca Mata/Mata Roda:

    1. Siapkan 400 gr singkong, berat setelah dikupas, parut.
    2. Siapkan 125 gr kelapa parut (lebih enak yg agak muda).
    3. Sediakan 125 gr gula pasir.
    4. Sediakan 1/2 sdt garam.
    5. Ambil 1/4 sdt vanila essens.
    6. Ambil Secukupnya pisang (saya pakai pisang raja).
    7. Sediakan Sesuai selera pewarna makanan (sy: merah dan hijau).
    8. Sediakan Bahan balutan:.
    9. Siapkan 150 gr kelapa parut.
    10. Siapkan 1/4 sdt garam.

    Langkah-langkah membuat Kue Kaca Mata/Mata Roda:

    1. Campur kelapa parut, singkong, gula pasir, garam, gula dalam wadah, aduk sampai rata..
    2. Bagi adonan jadi 2 bagian dan beri pewarna makanan, aduk rata..
    3. Kupas pisang, biarkan utuh. Ambil selembar daun pisang, tuang adonan beda warna berdampingan, lalu letakkan pisang ditengahnya, gulung/ bungkus seperti lontong/arem-arem dan semat kedua ujungnya (bisa jg dilipat ujung2nya jika tdk punya tusuk gigi)..
    4. Kukus dengan api sedang selama 30 menit, angkat dan dinginkan..
    5. Kukus bahan baluran selama 10 menit..
    6. Saat sudah dingin, potong2 kue dan gulingkan ke kelapa parut yang dikukus. Sajikan.

    Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kaca Mata/Mata Roda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT11M
    Cook Time :PT54M
    Recipe Yield :2
    Category :Dinner
    Author : Rating Value :4.4
    Rating Count :20
    Calories :224 calories
    Keyword : Kue Kaca Mata/Mata Roda

    Post a Comment

    Previous Post Next Post