Aisu Kohi (Es Kopi ala Jepang). .
Anda sedang mencari ide resep aisu kohi (es kopi ala jepang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal aisu kohi (es kopi ala jepang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari aisu kohi (es kopi ala jepang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan aisu kohi (es kopi ala jepang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan aisu kohi (es kopi ala jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Aisu Kohi (Es Kopi ala Jepang) memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Aisu Kohi (Es Kopi ala Jepang):
- Siapkan 2 sdt kopi tanpa ampas.
- Ambil 3 sdm gula pasir.
- Gunakan 200 ml air panas.
- Siapkan 1 gelas susu uht.
Cara menyiapkan Aisu Kohi (Es Kopi ala Jepang):
- Seduh kopi dan gula dg air panas. Aduk rata..
- Tuang dlm cetakan es cube. Simpan dlm freezer hingga menjadi es.
- Cara penyajian. Masukkan es kopi cube dlm gelas. Ruang susu uht. Es kopi Jepang siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan aisu kohi (es kopi ala jepang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment