Kue Cucur. .
Lagi mencari ide resep kue cucur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue cucur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cucur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue cucur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue cucur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Cucur memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Cucur:
- Ambil 125 gr tepung beras.
- Gunakan 100 gr tepung terigu.
- Siapkan 130 gr gula merah.
- Ambil 50 gr gula pasir.
- Siapkan 200 ml air.
- Ambil 1 lbr daun pandan.
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan Minyak utk menggoreng.
Cara menyiapkan Kue Cucur:
- Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan smp gula larut kemudian disaring dan diamkan smp hangat.
- Campur tepung beras & tepung terigu, tambahkan air gula sedikit demi sedikit sambil di aduk dg wisk kali sdh tercampur lalu mixer selama 5 menit dg kecepatan sedang, tutup dan diamkan adonan 2 jam.
- Setelah 2 jam, aduk kembali dg wisk. Jk dirasa adonan terlalu kental bs ditambahkan sedikit air.
- Panaskan minyak menggunakan wajan cekung uk. kecil dg api kecil smp bnr2 panas.
- Tuang 1 mangkuk kecil adonan lalu, goreng sambil tusuk bagian tengah nya dg lidi lalu goyang2 kan smp matang lalu angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue cucur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment