Aisu Kohi Es Kopi Jepang. Tuang air panas aduk rata hingga larut, tambah air matang. Aisu kohi merupakan sebutan untuk es kopi khas Jepang yang terkenal dengan ciri khas kopi yang dibuat jadi tumpukan es batu. Di dalam dunia "perkopian", kopi aisu kohi disebut juga kopi cold brew..
Biasanya orang Jepang mengonsumsi aisu kohi pada musim Pertama kopi panas dituangkan langsung ke gelas berisi es batu. Cara yang kedua kopi yang diseduh diletakkan ke cetakan es batu kemudian setelah. Untuk membuat es kopi khas Jepang, teknik pengolahannya ternyata sangat praktis dan sederhana.
Lagi mencari ide resep aisu kohi es kopi jepang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal aisu kohi es kopi jepang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari aisu kohi es kopi jepang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan aisu kohi es kopi jepang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Tuang air panas aduk rata hingga larut, tambah air matang. Aisu kohi merupakan sebutan untuk es kopi khas Jepang yang terkenal dengan ciri khas kopi yang dibuat jadi tumpukan es batu. Di dalam dunia "perkopian", kopi aisu kohi disebut juga kopi cold brew.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah aisu kohi es kopi jepang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Aisu Kohi Es Kopi Jepang menggunakan 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Aisu Kohi Es Kopi Jepang:
- Siapkan 2 gr kopi instan (nescafe).
- Ambil 2 sdt gula aren.
- Siapkan 150 ml air panas.
- Ambil 200 ml susu uht plain.
Kopi langsung diseduh di atas es yang berarti Anda bisa langsung menikmati langsung tanpa perlu mendinginkannya. Aisu kohi merupakan sebutan es kopi khas Jepang yang terkenal dengan ciri khas es batu. Bagi Anda pecinta kopi, Aisu Kohi bisa menjadi alternatif untuk menu berbuka nanti, pasalnya membuat es kopi ala Jepang ini tidak sulit dan tak memerlukan peralatan khusus. Saat itu hampir semua kafe di sana menyediakan menu es kopi yang satu ini.
Cara menyiapkan Aisu Kohi Es Kopi Jepang:
- Seduh kopi gula dan air panas hingga larut kemudian bcetak di cetakan es batu. Biarkan dingin baru dibekukan ya.
- Setelah beku keluarkan dari cetakan dan letakan di gelas. Tuang susu dan sajikan.
Meskipun di Jepang udah banyak vanding machine yang menjual kopi, tapi kopi yang diseduh secara manual masih laris di Jepang. Salah satunya si Aisu Kohi ini , Gan. Dia diseduh di atas es batu dan memiliki tekstur pekat daripada kopi vending machine. Spoiler for Aisu Kohi, Jepang: Untuk membuat es kopi khas Jepang, teknik pengolahannya ternyata sangat praktis dan sederhana. Kopi langsugn diseduh di atas es yang berarti Anda bisa langsung menikmati langsung tanpa perlu mendinginkannya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat aisu kohi es kopi jepang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment