Kue Sus Klasik, anti gagal pake air fryer. .
Lagi mencari inspirasi resep kue sus klasik, anti gagal pake air fryer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue sus klasik, anti gagal pake air fryer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue sus klasik, anti gagal pake air fryer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue sus klasik, anti gagal pake air fryer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue sus klasik, anti gagal pake air fryer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Sus Klasik, anti gagal pake air fryer menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Sus Klasik, anti gagal pake air fryer:
- Gunakan 250 gr air (bisa campur susu).
- Siapkan 100 gr mentega.
- Siapkan 1/4 tsp garam.
- Gunakan 160 gr tepung terigu (saya pake segitiga).
- Sediakan 4 butir telur sedang.
- Gunakan Vla.
- Sediakan 200 Gr Susu cair.
- Gunakan 175 Gr air.
- Sediakan 2 kuning telur.
- Siapkan 35 gr maizena.
- Siapkan 75 gr gula pasir.
- Siapkan Vanilla essence.
- Siapkan 15 gr mentega.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Sus Klasik, anti gagal pake air fryer:
- Campur air, garam dan mentega, panaskah hingga mendidih. Matikan api, masukkan tepung, aduk rata. Nyalakan kompor api kecil, aduk seperti mengulen hingga menyatu sempurna (kalis). Matikan kompor. Tunggu dingin..
- Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, mixer hingga menyatu halus. Lakukan sampai telur habis. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga..
- Semprotkan adonan ke atas loyang kecil-kecil. Saya pake loyang pie tanpa dipoles. Panggang dalam air fryer 190°C selama 20 menit, lalu turunkan ke suhu 170°C selama 10 menit atau sampai buih-buih menghilang..
- Membuat vla: campur semua bahan jadi 1 kecuali mentega. Masak dengan memanaskannya di atas kompor api sedang sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga mengental. Setelah itu matikan kompor, masukkan mentega dan aduk rata sampai mentega mencair dan menyatu. Tunggu dingin..
- Belah kue sus, isi dengan vla. Sajikan. Bisa disimpan dalam kulkas dulu. Kalo saya lebih suka dingin makannya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Sus Klasik, anti gagal pake air fryer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
إرسال تعليق