Kue Putu Ayu. .
Lagi mencari ide resep kue putu ayu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue putu ayu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue putu ayu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue putu ayu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue putu ayu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Putu Ayu menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Putu Ayu:
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 225 gr gula pasir.
- Gunakan I sdt sp.
- Sediakan Garam.
- Ambil Vanili.
- Gunakan 250 gr tepung terigu protein sedang.
- Gunakan 200 ml santan.
- Sediakan Pewarna atau pasta makanan.
- Sediakan Topping:.
- Gunakan 1/2 butir kelapa muda parut.
- Ambil Garam.
- Gunakan 1 sdt tepung maizena.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Putu Ayu:
- Campur jadi satu bahan topping,aduk rata. Kukus selama 10 menit,angkat dinginkan.
- Kocok telur gula garam vanili sp sampai mengembang kental,masukan tepung terigu dan santan secara bergantian. Aduk rata,hati hati Jang over mixing.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian,saya hanya menjadi 3 bagian saja. Beri pasta aduk rata.
- Oles cetakan kue dng menggunakan minyak goreng,beri kelapa parut diatasnya,tekan tekan.
- Tuang adonan hingga hampir memenuhi cetakan,Krn nanti kue akan mengembang.
- Kukus selama 15 menit,angkat dan keluarkan dr cetakanny. Selamat mencoba semoga bermanfaat 🤗.
- Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue putu ayu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment