JSON Variables

Cara Gampang Menyiapkan Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457) yang Enak Banget

Table of Contents [Hide]

    Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457). .

    Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457)

    Sedang mencari ide resep kue mata roda / kue kaca mata / putri noong (457) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue mata roda / kue kaca mata / putri noong (457) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue mata roda / kue kaca mata / putri noong (457), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue mata roda / kue kaca mata / putri noong (457) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

    Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue mata roda / kue kaca mata / putri noong (457) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457):

    1. Sediakan 500 gr singkong parut.
    2. Siapkan 100 gr gula pasir.
    3. Siapkan 1/2 sdt garam.
    4. Sediakan 65 ml santan instan.
    5. Gunakan 50 ml air.
    6. Gunakan 1 bks agar2 swallow globe.
    7. Sediakan Secukupnya pasta/pewarna sesuai selera.
    8. Siapkan 5 bh pisang kepok kuning.
    9. Ambil Secukupnya daun pisang.
    10. Sediakan Bahan taburan (kukus 10 mnt):.
    11. Siapkan 1/4 butir kelapa parut yg muda.
    12. Sediakan 1/2 sdt garam.
    13. Ambil 1 lbr daun pandan.

    Cara membuat Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457):

    1. Parut singkong, peras airnya. Siapkan bahan2 lainnya..
    2. Campur singkong, gula pasir, garam dan agar2 Aduk rata, tambahkan air dan santan. Aduk smp tercampur rata..
    3. Bagi 2 adonan, beri pasta/pewarna sesuai selera..
    4. Ambil selembar daun pisang, ratakan adonan, beri pisang. Gulung dan sematkan ujung2nya. Kukus selama 45 mnt..
    5. Potong2 setelah dingin. Gulingkan dibahan taburan..

    Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT10M
    Cook Time :PT32M
    Recipe Yield :4
    Category :Lunch
    Author : Rating Value :3.8
    Rating Count :5
    Calories :128 calories
    Keyword : Kue Mata Roda / Kue Kaca Mata / Putri Noong (457)

    Post a Comment

    Previous Post Next Post