JSON Variables

Resep Kue Cucur Anti Gagal

Table of Contents [Hide]

    Kue Cucur. .

    Kue Cucur

    Anda sedang mencari ide resep kue cucur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue cucur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

    Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue cucur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue cucur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

    Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue cucur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Cucur menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Cucur:

    1. Ambil 100 gram tepung terigu serbaguna.
    2. Gunakan 125 gram tepung beras.
    3. Siapkan 1 sachet vanilli bubuk (me : ½ sdt).
    4. Sediakan 250 ml air + 2 sdm air.
    5. Ambil 150 gram gula pasir.
    6. Gunakan 1 sdt garam (me : ½ sdt).
    7. Ambil Secukupnya pewarna hijau/bisa juga pewarna lain.

    Cara membuat Kue Cucur:

    1. Masak air,gula dan garam hingga gula larut.angkat dan dinginkan hingga hangat kuku.
    2. Masukan tepung terigu,tepung beras dan vanilli kedalam wadah. Tuang larutan gula sambil diaduk rata, mixer dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga terdapat banyak gelembung². Tambahkan pasta pandan,mixer hingga rata.
    3. Istirahatkan adonan selama 15 menit.adonan kue cucur yang pas apabila ditarik adonan tidak putus2 alias molor..
    4. Panaskan minyak dengan api kecil hingga panas dan berasap kecil ya bukan berasap yang sampe ngebul. Tuang 1 sendok kuah adonan secara perlahan. Adonan akan langsung bersarang jika adonan tinggal sedikit dibagian tengah yang belum bersarang siram dengan minyak dipinggiran adonan dengan bantuan sendok. Adonan akan membentuk topi/jambul siram2 dengan cepat hingga matang.
    5. Angkat dan tiriskan kue cucur. Lakukan hingga selesai.

    Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Cucur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT27M
    Cook Time :PT60M
    Recipe Yield :3
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :4.2
    Rating Count :13
    Calories :296 calories
    Keyword : Kue Cucur

    Post a Comment

    Previous Post Next Post