Kue lapis. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, Suriname (where it is simply known as lapis). Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Salah satunya adalah membuat kue lapis..
Lihat juga resep KUE LAPIS MERAH PUTIH (TERIGU +SAGU) enak lainnya. Cara membuat kue lapis legit bukan hanya dipanggang, melainkan juga dikukus. Ketahui cara membuat lapis legit kukus berdasarkan buku "Resep Favorit untuk Usaha: Kue Lapis" karya Tim Ide.
Sedang mencari inspirasi resep kue lapis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lapis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue lapis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, Suriname (where it is simply known as lapis). Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Salah satunya adalah membuat kue lapis.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue lapis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue lapis menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue lapis:
- Gunakan 100 gram tepung beras.
- Sediakan 50 gram tepung sagu.
- Gunakan 75 gram gula pasir.
- Sediakan 350 ml santan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Pandan.
- Ambil Pasta coklat/susu coklat.
Kue lapis is an Indonesian kue , or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite. Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat.
Langkah-langkah menyiapkan Kue lapis:
- Masak santan, gula, garam, dan tambahkan daun pandan. Masak sampai gula larut dan agak mendidih..
- Diwadah agak besar, campurkan tepung beras dan sagu..
- Lalu setelah santan mendingin, masukkan santan secara perlahan kedalam wadah tepung..
- Campur hingga tepung tidak bergerindil. Lalu, pisahkan adonan menjadi 2. Diwadah yang satunya masukkan pasta coklat dikira-kira aja sampai warnanya bagus..
- Panaskan kukusan. Sediakan loyang dan olesi dengan minyak tipis aja..
- Setelah kukusan panas masukkan loyang. Lalu masukkan adonan putih 2 centong sayur atau sesuai dengan ketebalan yang diinginkan..
- Tunggu 5 menit atau hingga adonan agak mengeras lalu masukkan lagi adonan coklat 2 centong sayur lagi. Ulangi sampai adonan habis. Lalu untuk adonan terakhir tunggu 15 menit..
- Setelah kue masak keluarkan dari kukusan, tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari loyang..
- Selesai selamat mencobaaa.
See more ideas about kue lapis, kue, resep kue. Jenis kue lapis memang sangat banyak variannya ini sangat banyak digemari, dan mungkin dimasing-masing daerah ada kue lapis yang berbeda pula namun itu hanya anggapan saya saja hehehehe. Kue tradisional ini kue kesuaanku waktu kecil, makannya pun unik di lepasin tiap lapisannya baru di makan Spesifikasi. Forget instant cake mixes, we're going back to the basics with Kue Lapis Legit! Lihat ide lainnya tentang kue lapis, kue, resep kue.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue lapis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
إرسال تعليق