Kue Bugis. .
Anda sedang mencari inspirasi resep kue bugis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue bugis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bugis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue bugis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue bugis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Bugis menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Bugis:
- Gunakan 500 gram Tepung ketan.
- Gunakan 4 Santan kara.
- Siapkan 1/2 st Garam.
- Gunakan 1 cangkir air.
- Gunakan Kelapa parut dari 1 butir kelapa.
- Gunakan 500 gram Gula merah.
- Ambil Pewarna hijau pandan.
- Ambil 4 sm Gula pasir.
Langkah-langkah membuat Kue Bugis:
- Tepung ketan santan campurkan jadi satu uleni masukan garam dan beri air sdikit sampai tidak lengket beri pewarna hijau pandan sisihkan.
- Didihkan air 50 ml masukkan gula merah dan 4 sm gula pasir dan kelapa parut.
- Ambil adonan tep ketan bentuk bulat pipihkan isi dengan kelapa secukupnya lalu bulatkan.
- Kemudian bulatan alasi daun untuk dikukus.
- Setelah 20 menit matang bungkus dengan daun yang sdah dipanaskan agar lemas berbentuk kerucut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue bugis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment