Teh Kulit Apel. .
Lagi mencari inspirasi resep teh kulit apel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal teh kulit apel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teh kulit apel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan teh kulit apel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat teh kulit apel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Teh Kulit Apel menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Teh Kulit Apel:
- Ambil Kulit apel dari satu buah apel.
- Ambil 400 ml air.
- Ambil 2 sdm air jeruk lemon.
- Sediakan 2 cm kayu manis (bisa juga pakai bubuk kayu manis).
- Sediakan Madu.
Langkah-langkah membuat Teh Kulit Apel:
- Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih kulit apel. Tiriskan..
- Rebus semua bahan kecuali madu sampai mendidih. Biarkan selama 10 menit baru matikan kompor..
- Tuang ke dalam gelas sambil disaring. Beri madu sesuai selera, aduk rata. NOTE : masukkan madu jika teh sudah hangat ya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat teh kulit apel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
إرسال تعليق