Kue Lapis Basah (Rasa Kopi Moca). .
Lagi mencari ide resep kue lapis basah (rasa kopi moca) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lapis basah (rasa kopi moca) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis basah (rasa kopi moca), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue lapis basah (rasa kopi moca) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue lapis basah (rasa kopi moca) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Basah (Rasa Kopi Moca) memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Basah (Rasa Kopi Moca):
- Ambil 1350 ml santan cair.
- Ambil 2 bt daun pandan.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
- Gunakan 450 gr gula pasir.
- Ambil 300 gr tepung beras (sy pake rose brand).
- Gunakan 150 gr tepung tapioka (pake rose brand).
- Ambil Pewarna/perasa makanan (sy gunakan rasa kopi mocca).
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Basah (Rasa Kopi Moca):
- Larutkan gula pasir, vanili, garam dgn air santan kemudian didihkan tambahkan daun pandan...aduk2 terus sampai mendidih dan jangan santannya pecah... Setelah masak, dinginkan.
- Campurkan tepung beras dan tepung tapioka...aduk merata.
- Masukan larutan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit...hingga tercampur rata.
- Bagi menjadi dua adonan sama rata, satu adonan putih yg satu adonannya beri perasa/pewarna mkanan (silahkan sesuai selera).
- Loyang nya diolesi dengan minyak goreng tipis2 saja...kemudian panaskan bersama kukusan.
- Masukan adonan kopi mocca terlebih dahulu (lapisan pertama) kukus kurleb 10 menit.
- Kemudian masukan lapisan kedua (lapisan yg putih) kukus kembali, dst hingga adonan sd habis. Setiap lapisan kukus kurleb 10 menit.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Basah (Rasa Kopi Moca) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment