Sop Daging/bakso. .
Lagi mencari ide resep sop daging/bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging/bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging/bakso, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging/bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop daging/bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Daging/bakso memakai 15 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Daging/bakso:
- Siapkan 1/2 Bamer besar.
- Gunakan 5 Baput.
- Ambil 1 sdt Merica/lada.
- Sediakan 1/2 sdt Jahe bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt Ketumbar.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Sediakan Daun seledri.
- Sediakan Daun bawang.
- Ambil 1 bulatan bunga Lawang kleng.
- Sediakan 4 Cengkeh.
- Gunakan Sedikit Kayu manis.
- Sediakan 3 kapulaga.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 1/2 Tomat.
- Ambil secukupnya (Optional) Kaldu.
Cara menyiapkan Sop Daging/bakso:
- Haluskan bumbu halus, tumis sampai matang, tambahkan air, tambahkan daging, tambahkan bumbu pelengkap. Daun sop, daun bawang, tomat di akhir jika sudah matang daging. Lalu di akhir tambahkan bawang goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop daging/bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Post a Comment