JSON Variables

Bagaimana Menyiapkan Luk Chup a. k. a Kue Buah Thailand yang Menggugah Selera

Table of Contents [Hide]

    Luk Chup a. k. a Kue Buah Thailand. .

    Luk Chup a. k. a Kue Buah Thailand

    Lagi mencari ide resep luk chup a. k. a kue buah thailand yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal luk chup a. k. a kue buah thailand yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari luk chup a. k. a kue buah thailand, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan luk chup a. k. a kue buah thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

    Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah luk chup a. k. a kue buah thailand yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Luk Chup a. k. a Kue Buah Thailand menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Luk Chup a. k. a Kue Buah Thailand:

    1. Sediakan 250 gr kacang ijo kupas (yg telah dikukus terlebih dahulu).
    2. Siapkan 200 ml santan (santan instan 60ml + air 140ml).
    3. Sediakan 200 gr gula pasir.
    4. Sediakan 1/2 sdt vanila essen.
    5. Ambil 1/2 sdt garam.
    6. Siapkan 250 ml air bersih.
    7. Gunakan Pewarna makanan.
    8. Ambil Bahan Pencelup :.
    9. Gunakan 1 bungkus agar agar swalow bening.
    10. Siapkan 150 gr gula pasir.
    11. Gunakan 250 ml air bersih.
    12. Gunakan Bahan pelengkap :.
    13. Siapkan Tusuk gigi.
    14. Ambil Sterofom.
    15. Gunakan Kuas kecil.
    16. Gunakan Tusuk sate.

    Langkah-langkah menyiapkan Luk Chup a. k. a Kue Buah Thailand:

    1. Blender semua bahan A. Lalu dipanaskan teplon anti lengket dgn api kecil sampai kadar airnya berkurang. Dan mudah dibentuk..
    2. Terus diaduk aduk agar permukaan bawah adonan tidak lengket dan gosong..
    3. Setelah adonan dirasa pas untuk di bentuk matikan api lalu diamkan smpai agak dingin..
    4. Lalu bentuk adonan menyerupai buah buahan sesuai selera.
    5. Warnai tiap bentuk dgn pewarna makanan dgn menggunakan kuas kecil. Agar lebih menyerupai buah asli sesuaikan dgn warna asli buah nya ya.
    6. Diamkan sampai warnanya mengering ya..
    7. Smbil nunggu cat nya kering siapkan adonan B. Lalu masak seperti bikin agar agar.
    8. Lalu celupkan satu persatu kue mini thailand ke agar2. Agar lebih gampang tusuk kue dgn tusukan gigi dulu lalu celupkan..
    9. Setelah itu tusukan ke sterofom. Hal itu dilakukan agar adonan kue yg telah di celup tetap pada betuknya dan tidak rusak. Dan agar2 cepat mengeras.
    10. Setelah kering. Bisa dimasukan ke kulkas ya. Supaya kue menjadi lebih keras dan tidak lembek saat dimakan..
    11. Kue ini hnya bertahan 1 hari pada suhu ruangan. Dan 3 hari suhu lemari pendingin ya. Jadi lebih baik langsung dimakan ya..

    Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat luk chup a. k. a kue buah thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT18M
    Cook Time :PT50M
    Recipe Yield :1
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :5
    Rating Count :11
    Calories :186 calories
    Keyword : Luk Chup a. k. a Kue Buah Thailand

    Post a Comment

    Previous Post Next Post