JSON Variables

Cara Gampang Menyiapkan Kue Talam Labu Kuning yang Bikin Ngiler

Table of Contents [Hide]

    Kue Talam Labu Kuning. .

    Kue Talam Labu Kuning

    Sedang mencari ide resep kue talam labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue talam labu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

    Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam labu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue talam labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

    Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue talam labu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Talam Labu Kuning menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Talam Labu Kuning:

    1. Sediakan Bahan A.
    2. Siapkan 300 gram labu kuning kukus.
    3. Gunakan 250 santan cair (100 ml santan + air).
    4. Ambil 100 gram tepung beras.
    5. Sediakan 50 gram tepung tapioka.
    6. Gunakan 1/2 sdt garam.
    7. Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
    8. Gunakan 200 gram gula pasir.
    9. Ambil Bahan B.
    10. Gunakan 260 ml santan kental (200 santan+air).
    11. Ambil 50 gram tepung beras.
    12. Ambil 30 gram tepung tapioka.
    13. Ambil 1/2 sdt garam.
    14. Ambil 1/4 sdt vanili bubuk.

    Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Labu Kuning:

    1. Siapkan bahan A.
    2. Masukan semua bahan ke blender atau food prosesor lalu haluskan smpe tercampur rata dan lembut setelah tercampur rata lalu siapkan cetakan dan olesi dengan minyak.
    3. Lalu masukan adonan ke cetakan setengah y saja lalu panaskan kukusan lalu kukus 30 menit.
    4. Sambil nunggu di kukus kita siapkan bahan B lalu masukan semua bahan B ke wadah masukan santan y setengah dulu y bun lalu aduk rata jgn smpe ada yg bergerendil lalu masukan lg santan setengah y aduh rata lg.
    5. Lalu tambahkan di atas ya adonan yg dah dikukus 30 menit tadi lalu kukus lg selama 30 menit setelah mateng angat lalu dinginkan selama kurang lebih 2 jam baru di sajikan.
    6. Selamat mencoba semoga bermanfaat 🤗.

    Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT35M
    Cook Time :PT41M
    Recipe Yield :3
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :4.6
    Rating Count :5
    Calories :291 calories
    Keyword : Kue Talam Labu Kuning

    Post a Comment

    Previous Post Next Post