Es Kacang Merah. .
Lagi mencari inspirasi resep es kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal es kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan es kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan es kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Es Kacang Merah menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Kacang Merah:
- Siapkan 300 gr kacang merah aku pake yg basah.
- Gunakan 2 buah daun pandan simpulkan.
- Ambil 5-6 sdm munjung gula palem (bisa diganti gula merah ya).
- Ambil 3 sdm maizena.
- Gunakan secukupnya Air bersih.
- Gunakan Susu uht (bisa diganti santan, krimer).
- Sediakan Es batu.
Cara membuat Es Kacang Merah:
- Cuci bersih kacang merah rebus selama 30 menit atau hingga empuk. Buang air rebusan pertama..
- Rebus air bersih bersama daun pandan, setelah mendidih masukan kacang merah masak hingga kacang empuk..
- Setelah kacang empuk dan air menyusut, Masukan gula palem aduk rata. Campur sedikit air bersih dan maizena aduk rata. Kemudian tuang kedalam rebusan kacang merah aduk cepat.
- Angkat, sajikan. Cara penyajian tuang secukupnya kacang merah tambahkan susu uht dan es batu sajikan.
- Note : apabila kurang manis bs ditambah gula pasir/gula cair.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan es kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
إرسال تعليق