Kue Lapis jawa (santan instant & takaran sendok). .
Sedang mencari inspirasi resep kue lapis jawa (santan instant & takaran sendok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lapis jawa (santan instant & takaran sendok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis jawa (santan instant & takaran sendok), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue lapis jawa (santan instant & takaran sendok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue lapis jawa (santan instant & takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lapis jawa (santan instant & takaran sendok) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lapis jawa (santan instant & takaran sendok):
- Siapkan 100 gr / 10 sendok makan tepung beras.
- Siapkan 50 gr / 5 sendok makan tepung tapioka / kanji.
- Ambil 120 gr / 12 sendok makan gula pasir.
- Gunakan 1 bks / 65ml santan kara (tambah air sampai 450ml).
- Siapkan 1/4 sendok teh garam.
- Siapkan 1/4 sendok teh vanili.
- Ambil 3 tetes pasta pandan (supaya simple, wangi pandan & warna hijau).
Cara membuat Kue Lapis jawa (santan instant & takaran sendok):
- Adonan cair : Campurkan gula pasir, santan + air, garam, dan vanili sampai rata dan tidak ada gula yang menggumpal.
- Campurkan tepung beras & tepung kanji di wadah. Aduk rata. Tambahkan adonan cair sedikit sedikit sampai tepung & adonan cair tercampur rata. Saring supaya tidak ada gumpalan-gumpalan dan buih-buih..
- Bagi adonan menjadi 2. 1 adonan tetap berwarna putih. 1 adonan ditambahkan 3 tetes pasta pandan, campur rata..
- Siapkan loyang (saya pakai loyang bulat ukuran diameter 18cm tinggi 4cm). Olesi tipis-tipis loyang dengan menggunakan minyak goreng. Panaskan loyang dengan kukusan (jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan kain supaya air tidak menetes ke kue)..
- Tuangkan adonan putih -+ 100ml ke loyang. Kukus 5 menit. Tuang adonan hijau -+ 100ml ke loyang. Kukus 5 menit. Lanjutkan setiap 5 menit sampai adonan habis. Di adonan terakhir, kukus selama 25 menit. Jangan lupa perhatikan air di dalam kukusan ya. Jangan sampai kehabisan air & gosong..
- Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, lepas kue dari loyang & potong-potong sesuai selera. Potongan saya jadi 22 potong. Selamat menikmati. 😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis jawa (santan instant & takaran sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
إرسال تعليق