Kue Lumpur Labu Kuning topping Daging. .
Lagi mencari ide resep kue lumpur labu kuning topping daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lumpur labu kuning topping daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpur labu kuning topping daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue lumpur labu kuning topping daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue lumpur labu kuning topping daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Labu Kuning topping Daging menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lumpur Labu Kuning topping Daging:
- Siapkan 4 btr telur utuh.
- Siapkan 250 gr gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 600 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 1 ltr susu cair.
- Gunakan 500 gr labu kuning kukus, haluskan.
- Siapkan 150 gr margarin, lelehkan.
- Gunakan Isi : 2 sdm margarin untuk menumis.
- Ambil 1/2 btr bawang Bombay, cincang.
- Sediakan 150 gr daging giling.
- Sediakan 100 gr ayam giling.
- Siapkan 2 bh wortel, potong dadu.
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Siapkan Bumbu yg dihaluskan :.
- Sediakan 5 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1 sdt merica.
Langkah-langkah membuat Kue Lumpur Labu Kuning topping Daging:
- Siapkan semua bahan-bahan.
- Isi : tumis bawang Bombay dan bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel, aduk2, lalu masukkan daging dan ayam, aduk hingga berubah warna..
- Masukkan kaldu bubuk dan air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sesaat akan diangkat masukkan daun bawang, aduk. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan..
- Kocok telur, gula dan garam hingga berbuih dan gula larut..
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit bergantian dengan Labu Kuning..
- Tuang margarin, aduk perlahan..
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak hingga rata. Tuang adonan, biarkan hingga setengah matang. Taburi dengan isian. Tutup cetakan, panggang kembali hingga matang..
- Angkat dan keluarkan. Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue lumpur labu kuning topping daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment