JSON Variables

Resep #386. Kue Lapis Coklat Kopi Anti Gagal

Table of Contents [Hide]

    #386. Kue Lapis Coklat Kopi. .

    #386. Kue Lapis Coklat Kopi

    Sedang mencari ide resep #386. kue lapis coklat kopi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #386. kue lapis coklat kopi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #386. kue lapis coklat kopi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #386. kue lapis coklat kopi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

    Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #386. kue lapis coklat kopi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #386. Kue Lapis Coklat Kopi memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #386. Kue Lapis Coklat Kopi:

    1. Siapkan 1400 ml santan kekentalan sedang (dari 2 buah kelapa).
    2. Sediakan 475 gr gula halus (sesuaikan dengan selera).
    3. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
    4. Sediakan 1/2 sdt garam.
    5. Siapkan 2 lembar daun pandan.
    6. Gunakan 300 gr tepung beras.
    7. Siapkan 150 gr tepung sagu/tapioka.
    8. Sediakan 1 sdt pewarna putih.
    9. Ambil 1 sdm penuh nescafe klasik.
    10. Sediakan 16 gr coklat bubuk.

    Cara membuat #386. Kue Lapis Coklat Kopi:

    1. Campur santan, gula halus, vanili bubuk, garam & daun pandan, aduk rata & masak dengan api kecil sampai hangat kuku & gula larut. Sisihkan dan dinginkan..
    2. Seduh nescafe klasik dengan 1 sdm air panas, aduk rata. - Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas hingga membentuk pasta kental..
    3. Masukkan santan yang sudah dingin ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata dengan whisk. Saring.
    4. Bagi 2 adonan sama rata. Satu bagian adonan campur dengan pewarna putih. - Satu bagian lagi dibagi dua (1 bagian campur dengan nescafe & 1 bagian lagi campur dengan pasta coklat).
    5. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, lapisi tutupnya dengan kain bersih. Oles loyang 18x18x7 atau 20x20x7 dengan minyak. - Timbang masing-masing adonan sebanyak 110gr atau 110ml (setiap menuang, adonan harus diaduk dulu). - Tuang adonan coklat untuk lapisan pertama, kukus sekitar 5 menit dengan api sedang cenderung kecil agar tidak bergelembung. *Jika lapisan pertama terlihat bergelembung, kecilkan lagi apinya..
    6. Lapisan kedua berwarna putih, kukus lagi selama 5 menit, untuk lapisan ke 3 tuang adonan kopi, kukus lagi selama 5 menit. (Warna lapisan: coklat-putih-kopi-putih-coklat dan seterusnya sampai semua adonan habis)..
    7. Setelah lapisan terakhir, kukus selama 20-25 menit. - Angkat & biarkan dingin suhu ruang.

    Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #386. kue lapis coklat kopi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT26M
    Cook Time :PT32M
    Recipe Yield :2
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :3.7
    Rating Count :14
    Calories :278 calories
    Keyword : #386. Kue Lapis Coklat Kopi

    Post a Comment

    Previous Post Next Post