JSON Variables

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, Sempurna

Table of Contents [Hide]

    Kue Talam Ubi Ungu. .

    Kue Talam Ubi Ungu

    Anda sedang mencari ide resep kue talam ubi ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue talam ubi ungu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

    Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue talam ubi ungu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

    Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue talam ubi ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Talam Ubi Ungu memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Talam Ubi Ungu:

    1. Ambil Adonan A.
    2. Siapkan 200 gram ubi ungu kukus dan dihaluskan.
    3. Sediakan 60 gram tepung tapioka.
    4. Siapkan 40 gram tepung beras.
    5. Gunakan 50 gram gula singkong.
    6. Sediakan 300 ml santan kental.
    7. Gunakan 1/2 sdt garam.
    8. Ambil Bahan B.
    9. Siapkan 50 gram tepung beras.
    10. Sediakan 25 gram tepung tapioka.
    11. Ambil 180 ml santan kental.
    12. Gunakan sejumput garam.

    Langkah-langkah membuat Kue Talam Ubi Ungu:

    1. Masukan semua bahan adonan A ke dalam choper, haluskan sampai rata. Sisihkan..
    2. Campur jadi satu semua bahan adonan B, aduk pakai wisk sampai tercampur rata, kemudian disaring supaya homogen..
    3. Siapkan cetakan, oles pakai minyak tipos-tipis saja. Tuang adonan ungu pada cetakan segi empat, sedangkan cetakan bunga sakura dituang adonan putih..
    4. Panaskan kukusan dengan api sedang. Selanjutnya kukus adonan lapisan pertama selama 10 menit. Setelah adonan setengah matang, tuang adonan lapisan kedua. Kukus kembali selama 10 menit..
    5. Setelah matang, dinginkan pada suhu ruang, kemudian keluarkan dari cetakan. Sajikan..

    Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT34M
    Cook Time :PT45M
    Recipe Yield :2
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :4.8
    Rating Count :14
    Calories :132 calories
    Keyword : Kue Talam Ubi Ungu

    Post a Comment

    Previous Post Next Post