Teh Talua khas Minang. .
Lagi mencari inspirasi resep teh talua khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal teh talua khas minang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teh talua khas minang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan teh talua khas minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah teh talua khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Teh Talua khas Minang menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Teh Talua khas Minang:
- Ambil 1 butir kuning telur.
- Gunakan 2 sdm gula aren.
- Siapkan Sejumput garam.
- Ambil 1 iris jeruk nipis.
- Ambil 1 sdm skm coklat/putih.
- Gunakan 250-300 ml air.
- Sediakan 1 sdm teh bubuk.
Cara membuat Teh Talua khas Minang:
- Siapkan gelas masukan kuning telur.garam.gula aren.skm aduk hingga rata. Rebus teh sampe mendidih. Tuang teh sambil di saring.aduk lagi Selagi hangat masukan perasan jeruk nipis Aduk lagi.
- Selsai deh🤗🤗🤤🤤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan teh talua khas minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment