Es Kacang Merah. .
Sedang mencari inspirasi resep es kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal es kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan es kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat es kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Es Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Es Kacang Merah:
- Ambil 250 gr kacang merah.
- Ambil 2 keping gula jawa.
- Gunakan 1 sdm cokelat bubuk.
- Ambil 1 sdm maizena.
- Ambil Secukup nya air.
- Siapkan Kuah santan.
- Gunakan 1 pouch santan instan (me kara 65 ml).
- Gunakan 150 ml air.
- Sediakan Secubit garam.
- Sediakan Secukup nya Susu skm cokelat.
- Sediakan serut Es batu.
Cara membuat Es Kacang Merah:
- Rendam kacang merah semalaman. Lalu Rebus kacang merah dengan metode 5.30.7. Rebus dengan secukup nya air, gula jawa dan cokelat bubuk. Terakhir masukan larutan 1 sdm maizena agar kuah kacang merah agak kental..
- Kuah santan : masukan semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih.
- Serut es batu (saya dengan chopper), masukan ke mangkok es batu, kacang merah dan santan..
- Terakhir beri skm cokelat di atasnya, dan siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat es kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment