Kue lapis. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, Suriname (where it is simply known as lapis). Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Salah satunya adalah membuat kue lapis..
Lihat juga resep KUE LAPIS MERAH PUTIH (TERIGU +SAGU) enak lainnya. Cara membuat kue lapis legit bukan hanya dipanggang, melainkan juga dikukus. Ketahui cara membuat lapis legit kukus berdasarkan buku "Resep Favorit untuk Usaha: Kue Lapis" karya Tim Ide.
Sedang mencari ide resep kue lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, Suriname (where it is simply known as lapis). Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Salah satunya adalah membuat kue lapis.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue lapis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue lapis memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue lapis:
- Gunakan 300 gr tepung tapioka.
- Sediakan 150 gr tepung terigu.
- Siapkan 325 gr gula pasir.
- Sediakan 1200 ml santan.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Gunakan Pewarna makanan.
Kue lapis is an Indonesian kue , or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite. Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat.
Langkah-langkah menyiapkan Kue lapis:
- Masak santan dan gula sampai mendidih. Matikan api dan dinginkan santan.
- Lalu ayak tepung terigu dan tapioka.
- Setelah di ayak masukan tepung k dalam santan yg sudah dingin. Aduk smpai tercampur. Jgan smpai ada yg menggerindil..
- Bisa di saring tetlebih dahulu agar tidak ad yg menggumpal. Siapkan loyang jgn lupa beri minyak agar tidak lengket.
- Lalu beri warna sesuai selera. Panas kan kukusan sampai ber uap. Kukus perlapis kurang lebih 10 menit sampai selesai.
See more ideas about kue lapis, kue, resep kue. Jenis kue lapis memang sangat banyak variannya ini sangat banyak digemari, dan mungkin dimasing-masing daerah ada kue lapis yang berbeda pula namun itu hanya anggapan saya saja hehehehe. Kue tradisional ini kue kesuaanku waktu kecil, makannya pun unik di lepasin tiap lapisannya baru di makan Spesifikasi. Forget instant cake mixes, we're going back to the basics with Kue Lapis Legit! Lihat ide lainnya tentang kue lapis, kue, resep kue.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue lapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
إرسال تعليق