JSON Variables

Bagaimana Membuat Kue Lobak Anti Gagal

Table of Contents [Hide]

    Kue Lobak. .

    Kue Lobak

    Lagi mencari ide resep kue lobak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lobak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

    Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lobak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue lobak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

    Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue lobak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lobak menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lobak:

    1. Ambil 🌳500 gr kue lobak.
    2. Ambil πŸ₯› 120 gr air udang kering.
    3. Siapkan 🌾 360 gr tepung beras.
    4. Gunakan 🌽 90 gr tepung maizena.
    5. Siapkan πŸ§‚ 1.5 sdt garam.
    6. Siapkan 🍭 2 sdm gula.
    7. Gunakan 🌢 1 sdt merica.
    8. Sediakan πŸ— 2.5 sdt bumbu ayam.
    9. Ambil πŸ₯› 350 ml air.
    10. Gunakan πŸ₯£ 4 sdt minyak sayur.
    11. Gunakan 🌰 40 gr bawang putih.
    12. Ambil 🍀 60 gr udang kering.
    13. Gunakan πŸ„ 4 biji jamur hitam.

    Langkah-langkah membuat Kue Lobak:

    1. πŸ‘‰ Mixer lobak campur dengan air udang kering yang sudah di rendam trus disaring daging lobak dan air lobak..
    2. πŸ‘‰Masukan tepung beras dan maizena ke dalam air lobak yang sudah disaring trus diaduk sampai merata tidak ada biji biji tepung..
    3. πŸ‘‰ Potong bawang, udang dan jamur kotak kotak lalu digoreng pakai minyak sayur dan masukin bumbu ayam, garam, merica..
    4. πŸ‘‰ Setelah masak bahan basah semua sudah wangi masukkan lobak dan adonan tepung sambil diaduk aduk sampai kental baru dikukus..
    5. πŸ‘‰ Jangan lupa loyang dilapisin minyak sayur sebelum dikukus. Kukus dengan api sedang selama 45 menit atau sampai matang..
    6. πŸ‘‰ Setelah kue lobak dingin baru digoreng pakai minyak panas. Selamat mencoba..

    Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lobak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT25M
    Cook Time :PT42M
    Recipe Yield :2
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :4
    Rating Count :8
    Calories :181 calories
    Keyword : Kue Lobak

    Post a Comment

    Previous Post Next Post