JSON Variables

Langkah Mudah untuk Membuat Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Anti Gagal

Table of Contents [Hide]

    Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Sajikan Setelah dingin dgn es batubrrr….dinginnn… Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selendang mayang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta (Betawi)..

    Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Sagu di dalam es selendang mayang yang disajikan berwarna warni yang menyerupai selendang ini membuat makanan khas ini terlihat cantik dan manis, sesuai dengan. Es selendang mayang merupakan salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Betawi. Minuman khas betawi ini dinamakan es selendang Memasak bahan kuah dengan cara merebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih lalu mengangkatnya dan mendinginkannya.

    Anda sedang mencari inspirasi resep es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

    Sajikan Setelah dingin dgn es batubrrr….dinginnn… Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selendang mayang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta (Betawi).

    Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹:

    1. Sediakan 100 gr tepung hunkwe.
    2. Sediakan 50 gr tepung beras.
    3. Siapkan 900 ml air.
    4. Sediakan Sejumput garam.
    5. Sediakan 2 sdm gula pasir.
    6. Siapkan Pewarna makanan(kuning,hijau,merah).
    7. Sediakan Bahan saus gula:.
    8. Sediakan 200 gr gula merah.
    9. Ambil 100 gr gula pasir.
    10. Siapkan 3 lembar daun pandan.
    11. Sediakan Bahan kuah santan.
    12. Siapkan 200 ml santan.
    13. Sediakan 500 ml air.
    14. Siapkan 1/2 sdt garam.
    15. Gunakan Daun pandan.

    Es selendang mayang adalah salah satu jenis minuman tradisional Indonesia yang berasal dari Jakarta. Nama lain dari sajian minuman segar ini adalah 'Minuman Betawi Jadul". Tetapi, saat ini sangat jarang orang yang menjual minuman tradisional Betawi ini. Ya, Es Selendang Mayang merupakan minuman khas Betawi.

    Langkah-langkah menyiapkan Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹:

    1. Campur jd satu tepung beras,hunkwe,gula,garam,air sedikit demi sedikit sampai tercmpur ngg bergerindil dan bagi jd tiga kasih pewarna makanan masak hingga meletup letup masukan ke cetakan yg sudah di olesi minyak diam kan sampai dingin.
    2. Bikin saus gula;masukan semua bahan sampai mendidih dan saring diam kan.
    3. Bikin kuah santan;masukan semua bahan sampai santan tidak pecah(mendidih).
    4. Tinggal di plating. Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Selendang Mayang terbuat dari tepung sagu tani dan hunkwe. Minuman ini disajikan dengan siraman kuah santan dan gula merah cair. Agar lebih mantap, bongkahan es batu dimasukkan ke dalamnya. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional asal Jakarta. Dipopulerkan pertama kali oleh masyarakat Betawi.

    Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT23M
    Cook Time :PT41M
    Recipe Yield :1
    Category :Dessert
    Author : Rating Value :4.7
    Rating Count :15
    Calories :134 calories
    Keyword : Es selendang mayang kuah gula merah santan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Post a Comment

    Previous Post Next Post