Cendol Low Carbs. .
Lagi mencari inspirasi resep cendol low carbs yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cendol low carbs yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cendol low carbs, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cendol low carbs yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cendol low carbs sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cendol Low Carbs menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cendol Low Carbs:
- Gunakan Bahan A.
- Ambil 750 ml air mineral.
- Sediakan 1 sdt pasta pandan.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm tepung keto.
- Sediakan 1 sdm sodium alginate.
- Sediakan Bahan B.
- Ambil 500 ml air mineral.
- Ambil 1 sdm calcium lactate.
Cara membuat Cendol Low Carbs:
- Siapkan mixer masukan air ke dalam mixer lalu tutup kemudian nyalakan mesin putar dengan kecepatan rendah.
- Masukan pasta pandan dan garam.
- Masukan tepung keto.
- Masukan sodium alginate.
- Matikan mesin jika telah mengental.
- Siapkan bahan B aduk hingga larut, lalu Tuang adonan ke dalam cetakan cendol lalu tekan sampai jatuh ke air lalu tekan lagi lakukan hingga adonan habis.
- Simpan dalam wadah tertutup bersama air rendaman nya lalu simpan dalam lemari es.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cendol low carbs yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
إرسال تعليق