Kue Pisang Lapis Rainbow (448). .
Lagi mencari inspirasi resep kue pisang lapis rainbow (448) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue pisang lapis rainbow (448) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue pisang lapis rainbow (448), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue pisang lapis rainbow (448) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue pisang lapis rainbow (448) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Pisang Lapis Rainbow (448) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Pisang Lapis Rainbow (448):
- Ambil 4 buah pisang kepok kuning.
- Ambil 100 gr tepung beras.
- Sediakan 50 gr tepung tapioka.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 130 ml santan instan.
- Ambil 300 ml air.
- Siapkan Secukupnya pasta / pewarna makanan.
Cara menyiapkan Kue Pisang Lapis Rainbow (448):
- Campur bahan kering, tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula. Beri air sedikit demi sedikit, aduk dgn whisk. Masukkan santan. Aduk rata..
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, masing2 beri pasta/pewarna makanan.
- Iris2 tipis pisang (0.5 cm), letakan dilapisan pertama dlm cup yg sudah dioles sedikit minyak..
- Masak tiap lapisan selama 5 mnt. Beri pisang lagi di lapisan ke 3. Lakukan smp lapisan ke 5..
- Lapis terakhir kukus selama 15 mnt. Angkat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue pisang lapis rainbow (448) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Post a Comment