Teh kombucha ala fe. Kombucha merupakan jamur teh dengan nama ilmiah Medusomyces gisevii. Teh kombucha merupakan produk dari fermentasi mengunakan jamur kombucha. Teh kombucha berfungsi sebagai antioksidan, antibakteri, meningkatkan ketahanan tubuh, dan menurunkan tekanan darah..
Meski terdengar aneh, ada banyak manfaat kombucha yang bisa kamu dapatkan jika rutin mengkonsumsinya, lo. Kombucha (also tea mushroom, tea fungus, or Manchurian mushroom when referring to the culture; Latin name Medusomyces gisevii) is a fermented, lightly effervescent. Kombucha adalah teh fermentasi yang disebut-sebut berasal dari Tiongkok dan sudah dikonsumsi selama ribuan tahun lamanya.
Lagi mencari ide resep teh kombucha ala fe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal teh kombucha ala fe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teh kombucha ala fe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan teh kombucha ala fe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Kombucha merupakan jamur teh dengan nama ilmiah Medusomyces gisevii. Teh kombucha merupakan produk dari fermentasi mengunakan jamur kombucha. Teh kombucha berfungsi sebagai antioksidan, antibakteri, meningkatkan ketahanan tubuh, dan menurunkan tekanan darah.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah teh kombucha ala fe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Teh kombucha ala fe menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Teh kombucha ala fe:
- Siapkan 500 ml air.
- Sediakan 1 teh hijau/hitam celup (pure greentea/blacktea).
- Ambil 2,5 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 keping scooby (dengan air rendamannya).
Selama proses fermentasi, bakteri dan ragi bakal membentuk lapisan yang terlihat seperti jamur di permukaan. Inilah kenapa kombucha dijuluki sebagai "teh jamur". Kombucha adalah jenis teh fermentasi yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Ringkasan: Kombucha yang terbuat dari teh hijau dapat menawarkan banyak manfaat kesehatan yang sama seperti teh hijau itu sendiri, seperti penurunan berat badan dan kontrol gula darah.
Cara menyiapkan Teh kombucha ala fe:
- Rebus air hingga mendidih. Seduh teh hijau dengan air panas tsb. Beri gula. Aduk rata. Diamkan hingga suhu ruang..
- Tuang teh manis ke wadah kaca setelah dingin. Masukkan air rendaman scooby ke wadah kaca yg sudah diberi teh manis. Aduk rata..
- Masukkan 1 keping scooby ke dalamnya..
- Tutup wadah kaca tsb dengan kain keju/ kain kasa/ tisu dapur 2-3 lapis lalu ikat. Fermentasi 14 hari & cek berkala setiap 3 hari. Setelah 14 hari kombucha jadi, bisa diminum langsung atau airnya diproses kembali dengan aneka buah/rempah untuk kombucha yg kaya rasa. Untuk proses F2 (fermentasi ke-2) dst tanpa scooby cukup air kombuchanya saja ditambah buah potong/rempah, fermentasi 3 hari sudah bisa dikonsumsi..
Kebanyakan orang mungkin sudah tidak asing ketika mendengar teh kombucha. Minuman hasil fermentasi yang ramai dibicarakan beberapa tahun lalu ini ternyata. Teh kombucha adalah minuman dengan rasa manis yang dibuat melalui proses fermentasi. Kombucha biasa memiliki rasa asam seperti cuka selain rasa teh manis umumnya. Kuatnya rasa teh bisa disesuaikan dengan jumlah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Teh kombucha ala fe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Post a Comment