Kue Talam Ubi Ungu. .
Sedang mencari inspirasi resep kue talam ubi ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue talam ubi ungu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue talam ubi ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue talam ubi ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Talam Ubi Ungu:
- Gunakan 200 gram ubi ungu, kukus haluskan (saya berat setelah dikukus dan dikupas).
- Sediakan 75 ml santan instant tambahkan air jadi 200 ml.
- Ambil 100 gram gula pasir.
- Gunakan 70 gram tepung topioka.
- Sediakan 50 gram tepung beras.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt vanilla bubuk.
- Siapkan Lapisan putih.
- Siapkan 175 ml santan instant (65 ml santan instant ditambahkan air).
- Gunakan 60 gram tepung beras.
- Sediakan 15 gram tepung topioka.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:
- Saya chopper ubi ungu yang sudah dikukus dengan santan sampai halus dan lembut. Sisihkan. Campurkan tapioka, tepung beras, gula, garam dan vanili. Kemudian aduk rata..
- Masukkan ubi ungu yang sudah dichopper sebelumnya. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi lembut. Lapisan putih : campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk sampai rata. Kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil. Olesi cetakan dengan minyak sayur (tipis² saja). Lalu masukkan adonan ungu ke cetakan sebanyak ¾ cetakan. Panaskan panci kukus hingga airnya mendidih. Lalu kukus selama 7 menit..
- Setelah 7 menit, masukkan adonan lapisan putih. Lalu kukus selama 15 menit..
- Setelah matang, angkat. Diamkan 15 menit, lalu keluarkan dari cetakan dan kue talam ubi ungu siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Post a Comment