JSON Variables

Resep Kue Kamir Aroma Pisang yang Lezat

Table of Contents [Hide]

    Kue Kamir Aroma Pisang. .

    Kue Kamir Aroma Pisang

    Sedang mencari inspirasi resep kue kamir aroma pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kamir aroma pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

    Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kamir aroma pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue kamir aroma pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

    Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kamir aroma pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kamir Aroma Pisang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

    Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kamir Aroma Pisang:

    1. Siapkan Pisang matang 3 buah, haluskan.
    2. Ambil 500 gr Tepung terigu.
    3. Gunakan Gula pasir 200 gr (me: 75-100gr).
    4. Gunakan Telur, 3 butir di kocok lepas.
    5. Gunakan 1 sdt Fermipan.
    6. Gunakan 100 cc Santan kental matang.
    7. Sediakan 100 cc Minyak goreng.
    8. Gunakan 2 sachet SKM putih.
    9. Gunakan Garam seujung sendok atau secukupnya.
    10. Ambil secukupnya Vanili.
    11. Gunakan secukupnya Air matang.

    Langkah-langkah menyiapkan Kue Kamir Aroma Pisang:

    1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan fermipan..
    2. Masukkan telur, santan, pisang halus, susu, minyak dan bahan lainnya. Aduk rata, jangan sampai ada yang bergerindil..
    3. Diamkan adonan selama 30-45 menit dengan ditutup dengan lap basah..
    4. Panaskan cetakan, oleskan dengan minyak/margarin lalu isi sampai 3/4. Panggang selama 3 menit,balik lalu panggang kembali..
    5. Cek kedua sisi,,bila sudah matang merata,angkat lalu bisa disajikan..

    Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kamir aroma pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

    Recipe Info

    Recipe Cuisine :American
    Preparation Time :PT31M
    Cook Time :PT39M
    Recipe Yield :4
    Category :Dinner
    Author : Rating Value :3.6
    Rating Count :7
    Calories :220 calories
    Keyword : Kue Kamir Aroma Pisang

    Post a Comment

    Previous Post Next Post